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Cerveza Cerex Pilsen artesana
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Cerveza Cerex Pilsen artesana
Ref.: 5072
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Cerveza CEREX Pilsen, es un guiño a la historia gastronómica de la Hispania prerromana. Plinio el Viejo en NATURALIS HISTORIA; 22,164, menciona con nombre Cerea una de las bebidas fermentadas que se consumían en Hispania y más tarde; Paulo Orosio, hace lo propio al nombrarla como “una especie de cerveza que bebían los pueblos celtíberos del interior y de las tribus del norte de España”

Parece que Cerea, sería una derivación de la palabra gala cervisia o cervesia y por tanto se referiría a una bebida fermentada obtenida a partir de cereales, probablemente con la exclusión del trigo, componente más propio de la caelia. Parece que el nombre de cerveza, podría derivar también de la diosa Ceres; (Diosa romana de la agricultura), si la asociamos con este nombre galo que denominaba a la cerveza.

Cerex, también nos recuerda a esta diosa antes citada:

En la mitología romana, Ceres era la Diosa de la naturaleza y de la agricultura,equivalente a las diosa griega Deméter.

Ceres, se encargaba de que los árboles florecieran, crecieran y toda la naturaleza resplandeciera. Inició al hombre en el arte de cultivar la tierra, de sembrar y recoger el trigo, lo que hizo que fuese considerada diosa de la agricultura. La palabra cereal deriva de su nombre. 

 

DESCRIPCION DEL PRODUCTO.

FASE VISUAL: Dorado amarillento intenso mate. Consistencia espumosa media con burbuja cremosa en la superficie, que invita a beber. El carbónico es creado de forma natural durante la segunda fermentación en botella.

FASE OLFATIVA: Aroma a pan recién horneado y bizcocho con un matiz suave a manzana. Se percibe un aroma fresco en nariz con un sutil toque a levadura. Final cítrico, más maduro.

FASE GUSTATIVA: Combinación armoniosa entre la presencia de carbónico y frescor a la entrada en boca. Sensación de amargor media, que proviene del lúpulo; notas de manzana – plátano que se mantienen. Paso final cítrico con un toque más amargo que el inicial, lo que provoca que sea una cerveza de trago fácil. El alcohol está bien integrado, por ello es una cerveza con una acidez correcta y un paso en boca redondo. Es una cerveza suave, ideal para cualquier momento.

MARIDAJE: Quesos de todo tipo, especialmente semicurado con corteza de pimentón y queso curado. Mariscos. Pescados: sobre todo pescados azules al horno (besugo, atún o salmón van muy bien); también sardinas, agujas o anchoas, frescas y en conserva. Espárragos: tanto blancos como trigueros, frescos en ensalada o en tortilla.

Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo, levadura. Alc. Vol. 5%

Se presenta en botellín de 33cl.

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