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Cerveza Cerex Ibérica de Bellota artesana
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Cerveza Cerex Ibérica de Bellota artesana
Ref.: 5073
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Precio con descuento: 2,07 €
2,50 €
Cantidad de impuestos: 0,43 €

  • PRECIOS I.V.A INCLUIDO
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Cerveza CEREX Ibérica de Bellota, es un guiño a la historia gastronómica de la Hispania prerromana.

Si atendemos al texto de Estrabón (s.I D.C.) Geografía, III, 3, 7. en el que se refiere a los habitantes de la montaña en Hispania:

"En las tres cuartas partes del año no se nutren sino de bellotas que, secas y trituradas, se muelen para hacer el pan, el cual puede guardarse durante mucho tiempo. Beben sitos y el vino, que escasea, cuando lo obtienen se consume enseguida en los grandes festines familiares.En lugar de aceite usan manteca. Comen sentados sobre bancos construidos alrededor de las paredes, alineándose en ellos según las edades y dignidades; los alimentos se hacen circular de mano en mano; mientras beben, danzan los hombres al son de flautas y trompetas, saltando en alto y cayendo en genuflexión…"

Y a otros textos de otros autores, como Plinio El Viejo (XVI, 6, 15) en el que también se hace alusión a la bellota y la cerveza como elemento básico de la alimantación de algunos de los pueblos de Hispania, nos podemos aventurar a pensar que en Hispania además de elaborar cervezas de trigo y cebada, también se elaborarían de bellotas. 

 

DESCRIPCION DEL PRODUCTO.

FASE VISUAL: Color marrón oscuro transparente y de buena calidad de la espuma. Ligeramente turbia, con el fondo de color rojizo oscuro con reflejos granates. Capa de espuma consistente blanca – marronácea, algunas burbujas grandes en toda la superficie, invitando a beber.

FASE OLFATIVA: Aroma terroso – rústico limpio y pronunciado, con un matiz de chocolate negro, tabaco y notas de madera tostada. Fuerte aroma a pasto húmedo y bellotas, éste último aroma intenso y maduro. Aromas frescos en nariz con un sutil toque de levadura.

FASE GUSTATIVA: Primera impresión sabor suave y malteado, con un postgusto a malta tostada largo y satisfactorio. Su aspecto y su perfil aromático provocan que sea una cerveza de trago fácil con un final refrescante. Toques de naranja, la consistencia de la espuma evita un calentamiento rápido de la cerveza; sabores dulces a nuez y bellota, con un paso en boca redondo. El alcohol está bien integrado, por eso es una cerveza con una acidez correcta y un sabor agradable. Sabor: Relación dulce de sabores, con un final amargo. Cuerpo medio, intenso y robusto al igual que en olfato. Inicio salado, que corta a dulce; pasa a chocolate oscuro en el paladar medio; el apoyo de su acidez la convierte en una cerveza fresca y vibrante. Final: Final seco, muy armonioso, con notas de lúpulo hasta el final.

MARIDAJE: Legumbres, recomendamos estofado de lentejas con ternera, alubias y cocido. Carnes de vacuno y carnes de caza asadas. Frutos secos, acompañan muy bien almendras o nueces. Guisos con patata cocida y pulpo, calamar, chipirones o choco. Recomendada la reducción de Cerex Ibérica de Bellota, para su empleo en platos de carnes asadas, guisos de carne o elaboraciones con chipirones o sepia.

Se presenta en botellín de 33cl. Vol. Alc. 6,5%

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